电话:0510-80336668 0510-80336618
传真:0510-80336333 邮箱:shha@ha-cable.com
上海雷竞技网页版雷竞技官网下载(无锡)有限公司,上海雷竞技网页版雷竞技官网下载,雷竞技网页版雷竞技官网下载,无锡雷竞技网页版雷竞技官网下载
行业动态

销售部:0510-80336668

12.jpg0510-80336618

采购部:0510-80330680

人力资源部:0510-80336638

邮箱:shha@ha-cable.com

地址:江苏省无锡市宜兴市官林镇工业C区曙光路3号

行业动态
上海雷竞技网页版雷竞技官网下载(无锡)有限公司/ 行业动态
资金链或吃紧 “531”新政后多家光伏企业出售电站
来源:上海雷竞技网页版雷竞技官网下载(无锡)有限公司    访问量:560

光伏电站通常被视为一种优质资产,盖因其锁定了上网电价或购电协议且已纳入国家补贴目录,因此几乎具备行业的“硬通货”属性。所以,光伏电站,尤其是地处光照时间较长、发电量较大的一类资源区的光伏电站对光伏企业而言,是个“细水长流”的现金源,往往只有在企业急需大笔现金,或需要进行大量现金储备的时候,才会出售。

但是,“531”新政实施以来:

6月13日,兴业太阳能宣布拟出售位于甘肃省民勤县的25兆瓦光伏电站,代价为2.04亿元人民币。

6月27日,珈伟股份发布公告称,拟转让地面集中式渔光互补、上网批复电价为1元/千瓦时的光伏电站,转让资产总价不低于10.38亿元。需知,该光伏电站项目已进入第六批国家可再生能源电价附加资金补助目录。

6月27日,科陆电子公告称,公司全资子公司科陆能源拟将宁夏旭宁新能源100%股权,转让给东方日升子公司东方日升电力,交易总价约2.7亿元。

7月2日,正泰电器发布公告称,其全资子公司从隆基股份旗下子公司购买了17个分布式光伏项目公司100%股权,涉及容量106.3兆瓦,股权转让总价7.03亿元。

7月3日,爱康科技发布公告称,公司及控股股东拟出售全资子公司苏州中康电力开发有限公司控股权,后者持有约1吉瓦并网电站。

在这些出售公告中,多家企业提及,出售电站意在改善现金流、增加营运资金、盘活资金等。

而这一切都是为了防备光伏行业景气持续变差后银行可能的抽贷,与其到时候企业融资性现金流随之恶化后被迫出售资产,不如未雨绸缪,提前准备。

不过,有业内专家表示,虽然目前看来,出售光伏电站有点不太“合算”,但是处在“剩者为王”的时代,只要能扛过这两年的低谷,企业将迎接光伏产业有史以来最大的向上周期。

对此,从业者也表示赞同,“531”新政其实是一次大浪淘沙,光伏电价平价上网的加速,将有利于“体质好”的光伏企业脱颖而出,成为真正赚钱的企业。

上一篇: 国产高压雷竞技官网下载雷竞技pc版料促…
下一篇: 晶澳太阳能完成合并交…
销售部:0510-80336668 | 采购部:0510-80330680 | 人力资源部:0510-80336638
Copyright © 上海雷竞技网页版雷竞技官网下载(无锡)有限公司    备案号:苏ICP备18040095号
技术支持: 企拓网络